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  2. Torta di Halloween a forma di zucca
Cucina + pasticceria | Età: 5+ | Durata: 2h | Michèle

La torta di Halloween a forma di zucca che non puoi perdere!

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10. settembre 2024

Questa divertente torta di zucca non deve mancare in nessuna festa di Halloween! Con semplici ingredienti di stagione e l'apposita forma in silicone questa torta farà brillare gli occhi di tutti. Sta a te inoltre decidere se riempire la torta di dolciumi, ricoprirla di cioccolato o rivestirla di crema al burro. Avanti allora con la zucca!

Ingredienti per una morbida torta alla zucca:

  • 5 uova
  • 200 g di zucca grattugiata. La zucca moscata o la Hokkaido sono particolarmente adatte per la cottura al forno
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di olio di girasole
  • 1 lievito fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiaini di cannella macinata
  • Volendo, anche del colorante alimentare, per es. arancione (o in alternativa giallo e rosso)
  • Dolciumi per la decorazione
     

Ecco come fare

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Step 1

Preparare gli ingredienti e scaldare il forno a 170 gradi.
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Step 2

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e mescolare i tuorli con lo zucchero rimanente.
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Step 3

In una grande ciotola mescolare la farina, l'olio di girasole e la zucca grattugiata. Sbriciolare il lievito e aggiungerlo alla massa insieme alle spezie. Infine incorporare delicatamente i tuorli d'uovo e poi l'albume montato a neve. 
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Step 4

Se desideri ottenere una torta di colore arancione Halloween, puoi aggiungere adesso il colorante alimentare. Se non trovi un colorante alimentare arancione puoi ottenerlo mescolando i colori rosso e giallo.
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Step 5

Ungi la forma in silicone e versa la massa nella zucca. Per farlo io ho semplicemente tolto il coperchio. In questo modo la superficie da riempire è maggiore e si evitano sbrodolature. Inserisci poi di nuovo il coperchio sulla metà inferiore della zucca e cuoci al forno per circa un'ora a 170 gradi.
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Step 6

Non appena la torta sarà pronta, toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente nella forma in silicone. Ci vogliono circa 30 minuti. Togli poi con cautela la zucca dalla forma.
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E ora arriva la parte migliore: la decorazione!

Nel decorare la torta puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Così come ho fatto io, potresti riempire la zucca con i dolciumi preferiti dei tuoi bambini, ricoprirla di cioccolato o disegnarci sopra una faccia divertente. Con un po' più di lavoro puoi anche decorare la torta con una squisita crema al burro arancione da preparare a parte.

Adesso devi solo tagliare la torta a fette e la festa può cominciare!