1. Pagina iniziale
  2. Amiamo i cupcake romantici
Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Deliziosi cupcake romantici per San Valentino: le nostre ricette semplici che fanno sorridere!

DIG_KW04_BlogP_Red_Velvet_Cupcakes_Header_Desktop_2560x1080px.png
16. gennaio 2024

Ci piacciono le ricette semplici che sanno far sorridere tutti. Come questi bei cupcake, un vero colpo d'occhio soprattutto a San Valentino.

Tempo di preparazione: circa 45 minuti



Utensili


Ecco gli ingredienti per i romantici cupcake rossi...

... e per la glassa golosa

Ingredienti per l'impasto:

100 g di burro morbido

150 g di zucchero

1-2 cucchiaini di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

1 uovo

100 ml di latte

1 cucchiaio di aceto

1-2 cucchiai di colorante alimentare STÄDTER (in pasta o liquido)

150 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

 

Ingredienti per la glassa:

80 g di burro morbido

75 g di zucchero a velo

225 g di formaggio fresco

Aroma di vaniglia o altro


Preparazione dell'impasto

1. Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorarli fino a ottenere una consistenza cremosa. 

2. Aggiungere l'uovo e incorporarlo bene. 

3. Mischiare il latte con l'aceto e il colorante alimentare. 

4. Mischiare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di burro alternandola con la miscela di latte e aceto. 

5. Foderare lo stampo per muffin con i pirottini i carta e versare l'impasto. 

6. Cuocere nel forno a 180 °C con calore superiore/inferiore (160 °C forno ventilato) per circa 20-25 minuti.
 


Preparazione della glassa

1. Lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. 

2. Aggiungere il formaggio fresco e l'aroma e mescolare finché il composto è omogeneo. 

3. Con una tasca da pasticciere distribuire la glassa sui muffin e decorare a piacimento con della granella di zucchero.