Deliziosi cupcake romantici per San Valentino: le nostre ricette semplici che fanno sorridere!
Ci piacciono le ricette semplici che sanno far sorridere tutti. Come questi bei cupcake, un vero colpo d'occhio soprattutto a San Valentino.
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
Preparazione dell'impasto
1. Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorarli fino a ottenere una consistenza cremosa.
2. Aggiungere l'uovo e incorporarlo bene.
3. Mischiare il latte con l'aceto e il colorante alimentare.
4. Mischiare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di burro alternandola con la miscela di latte e aceto.
5. Foderare lo stampo per muffin con i pirottini i carta e versare l'impasto.
6. Cuocere nel forno a 180 °C con calore superiore/inferiore (160 °C forno ventilato) per circa 20-25 minuti.
Preparazione della glassa
1. Lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso.
2. Aggiungere il formaggio fresco e l'aroma e mescolare finché il composto è omogeneo.
3. Con una tasca da pasticciere distribuire la glassa sui muffin e decorare a piacimento con della granella di zucchero.