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Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Des cupcakes romantiques pour la Saint-Valentin : recettes simples et sourires garantis !

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16. janvier 2024

Nous aimons les recettes très simples, mais qui donnent le sourire à tout le monde. À l’instar de ces jolis cupcakes, qui font particulièrement sensation pour la Saint-Valentin.

Temps de préparation: env. 45 minutes



Ustensiles


Voici les ingrédients pour les cupcakes romantiques rouges...

... et pour le délicieux glaçage

Ingrédients pour la pâte:

100 g de beurre ramolli

150 g de sucre

1–2 cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 œuf

100 ml de lait

1 cs de vinaigre

1–2 cs de colorant alimentaire STÄDTER (en pâte ou liquide)

150 g de farine

1 cc de poudre à lever

 

Ingrédients pour le glaçage:

80 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace

225 g de fromage frais

Arôme de vanille ou autre


Préparation de la pâte

1. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol mélangeur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. 

2. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. 

3. Mélanger le lait avec le vinaigre et le colorant alimentaire. 

4. Mélanger la farine avec la levure à lever et l’ajouter au mélange de beurre en alternant avec le liquide composé de lait et de vinaigre. 

5. Préparer une plaque à muffins avec de petits moules en papier et verser la pâte. 

6. Faire cuire env. 20–25  min à 180 °C chaleur voûte et sole (160 °C chaleur tournante).
 


Préparation du glaçage

1. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème 

2. Ajouter le fromage frais et l’arôme et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse. 

3. À l’aide d’une poche à douille répartir le glaçage sur les muffins et décorer à convenance avec des nonpareilles.